Гидравлические фильтры предназначены для защиты гидросистемы, предохранения ее элементов от повреждения и поддержания системы в рабочем состоянии. Применяются гидравлические фильтры в гидросистемах и трансмиссиях землеройных, погрузочных, лесозаготовительных машин, в дорожно-строительной технике, в оборудовании химических, бетонных, асфальтовых предприятий, буровых установок, а также в сельскохозяйственной технике. В связи с чем качественные гидравлические фильтры это экономия средств и времени владельца оборудования.
Устройство гидравлического фильтра LEEMIN JX630X100 Классический фильтр для гидравлической системы состоит из таких компонентов:
внешнего корпуса, на котором предусмотрены плоскости для захвата гаечным ключом; наполнителя, обеспечивающего отделение и накопление посторонних частиц мусора из потока жидкости; датчика, позволяющего определить степень загрязненности и остаточный ресурс картриджа; предохранительного клапана, не допускающего роста давления внутри фильтра, что способно разорвать корпус. Сферы применения гидравлического фильтра LEEMIN JX630X100 Фильтры устанавливаются в гидравлических системах:
буровых установок; крановых манипуляторов; экскаваторов и иной строительной техники; промышленного оборудования. Купить гидравлический фильтр LEEMIN JX630X100 При выборе фильтра необходимо учитывать характеристики рабочей жидкости и температурные условия, в которых работает техника. Наполнитель не должен сминаться или разрушаться потоком жидкости, который проходит через всю поверхность фильтрующего картриджа. Допускается применение изделий с увеличенной вместимостью уловителя грязи, что позволяет снизить периодичность замены. Фильтры с металлическим наполнителем можно восстанавливать в ультразвуковых ваннах, но количество регенераций ограниченно из-за постепенной потери прочности материала.
При подборе фильтра учитывают (вне зависимости от назначения):
соответствие посадочным точкам; тонкость очистки жидкости, которая регламентируется характеристиками самого чувствительного к загрязнениям элемента гидравлического контура; число рабочих циклов, после которого происходит падение пропускной способности фильтра; размер улавливаемых частиц или степень очистки жидкости; способность наполнителя абсорбировать загрязнения без потери пропускной способности и фильтрующих характеристик.